Сотрудников патрульно-постовой службы поздравили и наградили

Все новости по теме: Милиция
85 лет исполнилось со дня создания патрульно-постовой службы в структуре российской милиции. В этот день поздравления и слова благодарности милиционеры принимали по всей стране. Руководство областного УВД наградило наиболее отличившихся сотрудников.
Знания и умение их правильно применять, причем иногда с риском для жизни – это основа повседневной службы милиционеров этого подразделения.
Каждый месяц сотрудникам патрульно-постовой службы необходимо сдавать экзамены по нескольким специальным предметам: владение средствами спецсвязи, основы криминалистических экспертиз, медицинская подготовка. И, что немаловажно – психология людей в критических ситуациях.
Всего, с начала года, милиционерами ППС по горячим следам раскрыто 12 разбойных нападений, более 30 грабежей и десятки краж.
Самых лучших сотрудников ППС региона наградили представители правительства и областной думы.
Виктор Романюк, командир батальона патрульно-постовой службы УВД по Калининградской области: «Хочу пожелать счастья, успехов всем сотрудникам, которые относятся к патрульно-постовой службе, а также всех ветеранов органов внутренних дел, которые непосредственно на улице патрулировали. Желаю здоровья, счастья».
Ежедневно только на улицы Калининграда выходят более 200-т милиционеров патрульно- постовой службы. Их задача сегодня та же, что и 85 лет назад – обеспечить порядок и спокойствие горожан.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.