Суд Калининграда взыскал по "делу Мирзояна" в пользу Россельхозбанка 51 млн рублей

В Калининграде завершился одним из первых судебных процессов, связанный с крупным финансовым скандалом - так называемым "делом Мирзояна" [по имени известного калининградского врача, руководителя "Европейской клиники" Эдуарда Мирзояна. - ИА REGNUM]. Как сообщил сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM представитель суда Ленинградского района Калининграда, удовлетворен иск ОАО "Россельхозбанк" в части взыскании долга по кредитному договору к ООО "Европейская клиника" и ООО "Каликстус".

Согласно решению суда, в пользу банка взыскана задолженность по кредитному договору в размере более 51 млн рублей, в том числе 50 млн рублей основного долга. Также решением суда взыскание данной суммы обращено на заложенное медицинское имущество, принадлежащее "Европейской клинике".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что предприятия врача Эдуарда Мирзояна не вернули кредитов на общую сумму в несколько десятков миллиардов рублей. В СМИ проходила информация о задолженности 17 банкам, при чем общая сумма варьировалась от 5 млрд до 24 млрд рублей. В настоящее время Мирзоян находится в СИЗО.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.