19 апреля мэр Калининграда Юрий Савенко подписал постановление об окончании отопительного сезона 2003-2004 годов

В соответствии с этим документом, 20 апреля 2004 года останавливаются квартальные и внутридомовые котельные муниципального предприятия "Калининградтеплосеть", а также других ведомств на территории города. Отключение домов от центральных источников теплоснабжения предусмотрено с 20 по 23 апреля. Постановлением предписано производить отключение системы отопления школ, дошкольных детских учреждений, больниц и других объектов социальной сферы с учетом погодных условий.

С потеплением наружного воздуха калининградцы стали жаловаться на жару в квартирах. В диспетчерской мэрии за последние сутки регистрировали 45 подобных обращений. Однако прекратить отопительный сезон по нормативам можно лишь после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура продержится выше восьми градусов тепла. Такие условия сложились к 19 апреля. Сразу же после окончания одного отопительного сезона начинается подготовка к следующему. О том, что будет сделано в системе теплоснабжения города в этом году, расскажет на пресс-конференции 20 апреля директор МП "Калининградтеплосеть" Виктор Фесик.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.