Реконструкция ул. Горького в Калининграде может начаться уже в этом году

Несмотря на нехватку бюджетных средств, реконструкция ул. Горького в Калининграде может начаться уже в этом году. По расчетам специалистов, она обойдется ориентировочно в 180 млн рублей. При этом на весь дорожный ремонт в городском бюджете текущего года запланировано 100 млн. И такой затратный проект, как Горького, не поместился в финансовый план года. Он был занесен в число "юбилейных" объектов 2005 года. Однако мэр Калининграда Юрий Савенко нашел возможность профинансировать работы по строительству участка дороги с Горького на Окружную в этом году. Договоренность о кредите в 100 млн рублей достигнута мэром с руководством "БИН-банка" в ходе его командировки в Москву в конце прошлой недели.

По возвращении Юрий Савенко поручил комитету строительства и транспорта подготовить документы, необходимые городскому совету депутатов для принятия решения. Средства будут получены в этом году, а возвращаться – в течение последующих трех лет. Кредитная линия нужна городу, чтобы на первом этапе разгрузить центр Калининграда от автомобильного потока, следующего из города. В следующем году начнется реконструкция самой улицы Горького с целью ее расширения, включая путепровод. Мэр поручил комитету экономического развития готовить тендер на муниципальный заказ, а завтра на совещании со специалистами будут определены очередность работ, объемы и возможные сроки.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.