Депутаты намерены передать дом офицеров в Чкаловске в муниципальную собственность

Все новости по теме: Недвижимость
Заместитель председателя окружного совета Александр Пятикоп рассказал о намерениях окружного совета депутатов Калининграда передать гарнизонный Дом офицеров в Чкаловске в муниципальную собственность с целью проведения его комплексной реконструкции за муниципальный счёт:
«В период выборов в городской совет депутатов Калининграда я получил пакет наказов избирателей о том, чтобы создать в Чкаловске центр досуга для молодёжи и ветеранов. В своё время эту роль такого центра играл Дом офицеров чкаловского гарнизона, который находится на центральной площади посёлка. На протяжении десятков лет серьёзных вложений по капитальному ремонту там не было. Там был кинозал. В 1989 году был показан последний фильм. Часть здания начала активно разрушаться. Серьёзные трещины и провалы появились в 1991-92 годах и в 1995-95, часть здания, в которой находился кинозал, демонтировали. Я неоднократно обращался к командующему авиацией Балтийского флота, органам по работе с личным составам, говоря: «Ребята, это имущественный комплекс Министерства обороны, и вам стоит привести его в порядок и в полной мере восстановить все функции Дома офицеров». В ответ я получал либо отписки, либо устные отговорки о том, что средств нет. Я ещё тогда удивлялся, ведь государственный бюджет формируется с профицитом. Не найдя в этом плане поддержки, накануне выборов я обратился в Государственную думу и к губернатору Калининградской области, направив попутно пакет писем с 354 подписями и просьбой о поддержке передачи соответствующего имущества на баланс муниципалитета для того, чтобы были юридические основания выделить средства из городского бюджета на восстановление дома офицеров, который будет называться «Дом культуры» и станет обладать всеми соответствующими качествами: кинозалом, лекционным залом, залом для театральных постановок и т. д. Помощь пообещал губернатор Георгий Боос на условиях софинансирования из регионального бюджета. В ответ до сих пор я вижу упорство со стороны органов по работе с личным составом Балтийского флота, которые должным образом не доводят информацию до командующего Балтийским флотом. Я официально обратился к аудиторам счётной палаты. Комиссия приезжала, и сейчас думают, что делать с этим имуществом».
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.