Боос: Считаю вырубку голубых елей преступлением!

Все новости по теме: Губернатор области
Сегодня в Калининградском морском торговом порту на открытии терминала по перевалке цемента губернатор Калининградской области Георгий Боос, наконец, высказал свою оценку по факту вырубки благородных деревьев на
Нижнем озере в Калининграде:

- Говоря о вопиющем случае, когда были вырублены голубые ели в парковой зоне в районе памятника Нормандия-Неман, считаю, что это - преступление. Является ли оно административным либо уголовным — это будет установлено в ходе непосредственного дознания, которое проводится сегодня. Если если оно будет квалифицированно как уголовное, значит перейдёт уже в расследование. Дело будет доведено до конца. Виновные будут наказаны в соответствии с российским законодательством. Вырубка была произведена без оформления всех документов. Порубочный билет был выдан в этом случае незаконно, потому что этот порубочный билет в соответствии с законом должен быть выдан и утверждён областным правительством. Вырубка была произведена без санкции правительства. Это значит, что предметом дальнейшего рассмотрения будут также действия тех чиновников, которые в данном случае превысили свои полномочия.
Источник: Клопс.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.