Вокзалы в Калининграде собираются застраивать

Все новости по теме: Город
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) намерено добиваться внесения арендуемых земель в свой уставный капитал - сообщает fcinfo.ru. Об этом заявил в Санкт-Петербурге руководитель департамента управления имуществом РЖД Даниил Петров на конференции «Редевелопмент территорий и объектов транспортной инфраструктуры» в рамках международного инвестиционного форума PROEstate.

По словам Петрова, проект изменений в закон об образовании РЖД будет направлен заинтересованным министерствам и ведомствам в конце этого - начале следующего года. Предварительно он уже поддержан некоторыми из них. В то же время, чиновник госкорпорации полагает, что проект встретит сопротивление со стороны силовых структур. Если инициатива РЖД увенчается успехом, ее уставный капитал увеличится на миллион гектаров. Как рассказал Петров, эта территория сравнима с «половиной полуострова Крым». В настоящее время эти земли находятся в федеральной собственности.

Один из проектов будет реализован в Калининграде. На месте железнодорожных путей Северного вокзала будет возведен конгресс-центр и коммерческая недвижимость площадью 34 тысяч квадратных метров. По данным руководителя фирмы IB Research Александра Макарова, строительство обойдется в 44 миллиона долларов.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.