МЧС создает на Северо-Западе РФ крупное авиакрыло

МЧС России создает на Северо-Западе страны крупное авиационное крыло самолетов и вертолетов, предназначенное для решения задач в чрезвычайных ситуациях. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня журналистам находящийся в Калининграде с рабочей поездкой директор департамента территориальной политики министерства генерал-полковник Юрий Ковалев.

Базироваться это авиационное подразделение будет под Санкт-Петербургом, а в его состав войдут самолет-амфибия Бе-200, который завершает летные испытания в Подмосковье и прекрасно показал себя на прошлогодних учениях международных спасательных сил на Балтике, а также специальные отечественные и немецкие вертолеты, предназначенные для выполнения медико-спасательных операций.

«Руководство МЧС России считает, что такая региональная авиагруппировка необходима для экстренного решения задач частями МЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Ковалев.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.