Гурьевск готовится к поросячьим бегам

Они пройдут завтра в рамках празднования Дня района на местном стадионе. В бегах примут участие 18 поросят – команды юношей и девушек. Стоит отметить, что к бегам допускаются только поросята в возрасте до трех месяцев. Обязательное условие - мужские особи должны быть во фраках, дамы – в юбочках. Но это еще не все. По словам начальника районного отдела культуры Валентины Самойловой, на каждого участника забега заведено дело - в нем не только биография самого бегуна, но и полная информация до седьмого колена:
«Каждый поросенок имеет свою биографию, свое имя. Вот поросенок Олимп – породистый, мясистый поросенок, его мать - свинья Афродита, олимпийский призер по опоросу чемпионов, отец – хряк Апполон, многократный чемпион по наращиванию сала. Или вот свинка Нюрка. Мать Нюрки – свинья Анфиса, мать–героиня, отец – Грек, рекордсмен–производитель. Евра – рыженькая, очаровательная, привлекательная и просто гламурная. Есть такое модное словечко «тендер» – это человек, который на поводке будет вести хрюшку на построение. И под марш Черномора они будут выстраиваться в ряд, представляете, какая красотища, в одну линию 18 хрюшек, 18 тендеров…»
По словам Валентины Самойловой, на поросячьих бегах будет создан призовой фонд. Первый взнос, кстати, уже есть - тысяча долларов. 50% от него достанутся тому округу, честь которого защищал хрюкающий бегун. Победителям вручат кубки, награды и ценные подарки – мангал и барбекю. А в качестве утешительного приза приготовлен тазик морковки.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.