"Агрофирма Багратионовская" проиграла суд Россельхознадзору

Государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора в ОАО «Агрофирма Багратионовская» выявлен ряд нарушений законодательства, обязательных норм и правил.

В частности: при въезде на территорию свинофермы не был оборудован дезбарьер, не выполнялись требования по проведению микробиологического контроля производственных холодильников, в антисанитарном состоянии находились рефрижераторные контейнеры, содержание кормокухни не соответствовало установленным нормам.

По результатам проведенной проверки был составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление по делу, в соответствии с которым общество подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Обращение ОАО «Агрофирма Багратионовская» в суд, с попыткой обжалования действий государственных инспекторов, закончилось безуспешно. Арбитражный суд Калининградской области в ходе судебного заседания, рассмотрев дело об оспаривании административного наказания, признал подтвержденными выявленные правонарушения и не нашел оснований для удовлетворения заявления.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.