За первый год деятельности региональным следственным управлением расследовано более 500 уголовных дел

Все новости по теме: Милиция
Год назад в российской прокуратуре была проведена реформа, результатом которой стало вычленение следствия в самостоятельную структуру и отделение его от прокурорского надзора. Сегодня Следственный комитет при Прокуратуре РФ и его региональные управления отмечают свой первый день рождения. Как сказал в интервью «Балтик Плюс» руководитель регионального следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Сергей Бондаренко, результаты первого года деятельности подтвердили целесообразность реформы – за это время региональным следственным управлением расследовано более 500 уголовных дел:
«Мы за последний год работы подняли целый пласт нераскрытых особо тяжких уголовных преступлений прошлых лет. С этим массивом мы работаем отдельно и каждодневно. У нас создана аналитическая группа, у нас закреплены профессиональные следователи на этом участке работы. Нам есть о чем доложить общественности. Мы за последний год раскрыли более 10 особо тяжких преступлений прошлых лет, в том числе 6 убийств умышленных, изнасилований. Подняли ряд должностных преступлений прошлых лет…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.