Будет установлен памятник Святителю Николаю работы скульптора Исакова

Благотворительный Фонд Святителя Николая продолжает акцию по установке памятников святым покровителям России на границах страны. Осенью планируется установить памятник Николаю Чудотворцу в Калининграде. Как выразился Председатель правления Фонда Андрей Быков, «памятник будет обращен лицом на запад, и будет прикрывать с запада духовные границы России». Еще один памятник Николаю Чудотворцу будет установлен в столице Республики Адыгея, городе Майкопе 11 августа, в день рождения святого.

В ближайшие два года Фонд планирует установить памятник Святым Апостолам Петру и Павлу в Петропавловске-Камчатском Святителю Николаю в Омске, Святому Равноапостольному князю Владимиру в городе Владимире. Об этом Андрей Быков сообщил во время своего визита в Анадырь. От имени Благотворительного Фонда Святителя Николая он вручил благодарственные грамоты Правительству Чукотского автономного округа, администрации города Анадыря и Чукотской и Анадырской епархии, сообщает пресс-служба правительства ЧАО.
Источник: Сhukotken.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.