Компании, осуществляющие ремонт школ, не боятся нарушать контракт

На состоявшемся вчера заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности окружного совета депутатов города Калининграда в рамках обсуждения вопроса о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году начальник управления образования городской администрации Алексей Силанов сообщил, что серьёзные задержки в проведении работ по ремонту школ появляются по причине заключения с подрядчиком контрактов по такому объёму работ, который он просто физически не может выполнить из-за нехватки оборудования и персонала.

«Иногда один подрядчик выигрывает аукцион на ремонт 20 школ в один и тот же период, при этом не имея реальной возможности выполнить условия контракта, условия которого в случае просрочки совершенно не пугают подрядные организации. Сегодня мы фактически имеем на 120 школ только 44 строительных подрядчика», - подчеркнул Алексей Силанов.
Источник: RuGrad.EU

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.