Городская администрация разрабатывает документацию для стимулирования появления частных детских садов

На состоявшемся вчера заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности начальник управления образования городской администрации Алексей Силанов в рамках своего доклада сообщил о том, что на данный момент осуществляется процедура паспортизации услуг в сфере дошкольного образования. По его словам, после окончания данной процедуры можно будет приступить к привлечению частного бизнеса к оказанию данного рода образовательных услуг.

«Мы должны идти не только по пути строительства новых и реконструкции старых детских садов, но и стремиться перевести, хотя бы частично, систему оказания данных услуг на частную основу, применяя конкурсные механизмы. Допустим, в Перми и ряде других российских городов муниципалитеты активно практикуют передачу муниципальных помещений в аренду для оказания услуг дошкольного образования», - подчеркнул Алексей Силанов.
Источник: RuGrad.EU

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.