В Балтийске проходит месячник, посвященный Дню пожилого человека

В нем участвуют не только социальные службы. Самое пристальное внимание в эти дни стараются уделить ветеранам и предприятия, и учреждения культуры. Свой вклад вносят и местные школьники. Как рассказала радио «Маяк-Калининград» руководитель отдела соцзащиты администрации Балтийского городского округа Ирина Алексеева, «ученики собирают шиповник, боярышник, а потом несут то, что собрано, пожилым людям, которые живут в микрорайоне школы. В первую очередь это ветераны педагогического труда и ветераны войны. Стараются не забывать и пенсионеров, которые в последнее время в силу возраста и болезни из дома выйти не могут».
Еще одна необычная акция впервые пройдёт в Балтийске в честь Дня пожилого человека. На улицах города появятся стенгазеты.
Ирина Алексеева: «Наши учреждения дополнительного образования, центр социальной помощи семье и детям готовят газеты с поздравлениями пожилым людям. И есть фотографии с наших праздничных мероприятий, в которых принимали участие и дети из этого центра, и пожилые люди».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.