Количество резервных источников энергоснабжения на Северо-Западе неизвестно

"Как выяснилось, отсутствуют схемы взаимодействия различных структур между собой в случае возникновения аварийных ситуаций в энергетике, причем нет не только региональных, но и межрегиональных", - сказала на совещании по вопросам бесперебойного энергообеспечения объектов производственной и социальной сферы в Санкт-Петербурга заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева. Она подчеркнула, что такие схемы должны быть выработаны совместно органами власти, а также специалистами-энергетиками, руководителями МЧС в регионах и другими.

"Сегодня в субъектах федерации на Северо-Западе нет ясности по фактическому наличию резервных источников питания, как на объектах ЖКХ, так и на социальных объектах, -сказала Совершаева. - Например, только в медицинских учреждениях Калининграда и области надо установить более пятидесяти резервных источников, а в Пскове зарегистрировано 260 резервных источников питания, в наличии обнаружено 160, а работают 60 резервных источников".

В совещании, которое проходит в аппарате полпредства, принимают участие представители всех регионов Северо-Запада, а также руководители Ростехнадзора, окружных МЧС, энергетики и другие специалисты.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.