Сегодня калининградцы протестовали против повышения цен на топливо

Сегодня у здания облдумы в 9:00 началась акция протеста против цен на топливо. Территориальные огранизации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства решили возобновить колективные действия и назначили 10 сентября - днём общероссийского выражения недовольства. В Калининграде пикет запланировали у здания областной Думы, но разрешение последней получили только накануне вечером. В акции протеста участвовало около 100 человек, среди них работники автотранспорта, связи, авиаработников, КЖД и многие другие. На удивление среди собравшихся было много женщин.

К пикетчикам вышел депутат облдумы Борис Баталин, который больше получаса разговаривал с возмущёнными, выслушивал претензии к губернатору, главе города и другим. Мимо толпы народа проходили ещё многие депутаты, но, видимо торопились на работу. Игорь Рудников, поспешно поздоровавшись с Баталиным, сел в такси и уехал. Но затем к Баталину присоединился ещё один депутат Константин Поляков, который сразу начал озвучивать конкретные задачи на будущее: "Мы посоветовались и решили обратиться в антимонопольный комитет, составили обращение в приёмную Путина". Некоторые остались слушать депутаты, но многие, довольные ответом, стали расходиться.

Сейчас в Калининграде средняя цена на 95 бензин - 26,7 рублей, а на дизельное топливо около 27,10 рублей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.