Четвертый "Боинг" в Калининграде получил имя Геращенко

Все новости по теме: Авиаперевозки
Четвертый и последний в первой партии самолет марки Boeing 737-300 прибыл сегодня, 14 июля в Калининград. В пресс-службе компании "КД авиа" (прежнее название -"Калининградавиа"), которая будет эксплуатировать воздушное судно, корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что самолет, прибывший из Лондона, сделал круг почета над полем аэропорта Храброво и благополучно приземлился. Авиалайнер, как и предыдущие три, взят авиакомпанией в оперативный лизинг на 5 лет, согласно договору о сотрудничестве с компанией "Babkock&Brown" (США).

В пресс-службе такжу уточнили, что самолет Boeing 737-300 соответствует всем нормам летной годности и укомплектован оборудованием в соответствии с требованиями России и Евросоюза.

Самолет получил имя бывшего главы Центробанка РФ Виктора Геращенко. По словам пресс-секретаря "КД авиа" Анастасии Вольновой, Геращенко изначально был против присвоения судну его имени и предлагал назвать самолет Гераклом. Однако, близкие отношения руководства компании с бывшим банкиром позволили убедить Виктора Геращенко согласиться. Сегодня он первым взошел по трапу и, как отметила Анастасия Вольнова, .судя по выражению лица, Геращенко был доволен..

Предыдущим трем самолётам Boeing 737-300 также присвоены имена собственные - пианиста Юрия Темирканова, бывшего заместителя генерального директора компании "Аэрофлот" по коммерции и рекламе Александра Красненкера и героя-подводника времен Великой Отечественной войны Александра Маринеско. По случаю прибытия очередного "Боинга", в 23.00 по местному времени в Калининграде в районе музея Мирового океана состоится праздничный фейерверк.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.