Руководство янтарного комбината привлекает милицию к борьбе с главой профкома (Калининград)

Администрация Калининградского янтарного комбината 14 июля обратилась в правоохранительные органы, чтобы выяснить легитимность полномочий председателя профкома предприятия Григория Мисюрина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комбината, таким образом администрация намерена "поставить точку в вопросе о происхождении документов, якобы подтверждающих полномочия Мисюрина".

Руководители янтарного комбината ставят под сомнение основания статуса Григория Мисюрина в качестве председателя профкома ГУП "Калининградский янтарный комбинат". По их словам, еще в мае Мисюрин заявил администрации янтарного комбината о своих правах на должность председателя профкома ГУП "Калининградский янтарный комбинат", ссылаясь на решение профсоюзной конференции работников предприятия, якобы состоявшейся 28 апреля. При этом документов, подтверждающих его полномочия, Мисюриным представлено не было. Позднее Мисюрин мотивировал свой статус председателя профкома, основываясь на решении профсоюзной конференции, якобы состоявшейся 1 июня 2005 года. В пресс-службе комбината уверены, что о последнем мероприятии не было известно никому, кроме самого Мисюрина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно признание статуса председателя профкома было выдвинуто в качестве требования участниками голодовки на Калининградском янтарном комбинате 21-25 июня. Около ста работников предприятия, действовавших от имени первичной профсоюзной организации работников ГУП "Калининградский янтарный комбинат", расположились при въезде на территорию Приморского карьера, разбив палатки и взяв с собой жен и детей. Также голодающие требовали повышения заработной платы в 5-6 раз и заключения коллективного договора с руководством предприятия. 25 июня, в пятый день акции, голодовка была прекращена, так как администрация комбината пообещало в 2 раза повысить зарплату работникам. Впоследствии, 27 июня, внешний управляющий предприятием Александр Решетов обвинил участников голодовки в том, что они "голодали" перед телекамерами и журналистами, а среди участников акции протеста были замечены и лица в состоянии алкогольного опьянения.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.