150 предпринимателей пикетировали таможню в Калининграде

В Калининграде сегодня, 10 сентября, состоялся митинг бизнесменов из приграничного с Литвой города Советска, которые выступают против закрытия в Советске таможенного пункта. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события,более 150 человек пришли к зданию Калининградской областной таможни на Гвардейском проспекте, чтобы выразить протест последним действиям таможни. Напомним, в апреле 2008 года после объединения всех таможен региона в одну - Калининградскую - были упразднены и пункты таможенного оформления в ряде приграничных населенных пунктов.

Пикетчики держали плакаты с надписями "Нет таможенному произволу!" и флаги России. Участники акции протеста объяснили журналистам, что теперь ближайший пункт таможенного оформления на российско-литовской границе находится на востоке Калининградской области в поселке Чернышевское (около 70 км от Советска), поэтому в первую очередь возникли финансовые трудности из-за логистики.

Вышедший к бизнесменам представитель Калининградской областной таможни предложил выбрать из числа пикетчиков инициативную группу из пяти человек, чтобы пройти в здание для беседы. Однако участники акции протеста отказались "разделяться" и общение двух сторон было закончено.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.