Sky Express удивлена высказываниями главы Росавиации о долге авиакомпании

Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпания Sky Express крайне удивлена высказываниями главы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгения Бачурина, сообщили в отделе по связям с общественностью авиаперевозчика. "Сравнение главой Росавиации Sky Express с крупным должником вызывает у авиакомпании крайнее удивление. Озвученный уровень задолженности является суммой всех кредитных обязательств компании и абсолютно не критичен для молодой и динамично развивающейся компании, созданной с нуля", - говорится в заявлении Sky Express.

Компания также обращает внимание на то, что на протяжении всей своей деятельности работает с поставщиками в рамках договорных условий, в том числе и в части оплаты - просроченных задолженностей, а также претензий со стороны поставщиков Sky Express не имеет. "Никаких предупреждений, вопросов или обращений со стороны Росавиации авиакомпания не получала. Интерпретация слов главы Росавиации не соответствует действующему законодательству" - отмечается в заявлении. Там также указывается, что авиакомпания работает в штатном режиме и выполняет более 20 рейсов в день.

Ранее сегодня в ходе заседания в Госдуме Е.Бачурин заявил, что его ведомство может остановить деятельность авиаперевозчика Sky Express. "Sky Express - один из крупнейших должников на сегодняшний день с долгом более 1 млрд руб. В ближайшее время будем останавливать", - сказал он. Е.Бачурин отметил, что в течение двух недель в отношении авиакомпании будет проведена проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение.

Авиакомпания Sky Express была основана в марте 2006г. Осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России из Москвы по шести направлениям - Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург. Базовый аэропорт авиакомпании - Внуково. В первом полугодии 2008г. Sky Express увеличила перевозку пассажиров в 2,5 раза - до 489 тыс. 335 человек. Пассажирооборот компании в январе-июне 2008г. увеличился в 2,4 раза - до 609 млн 568,1 тыс. п-км. В числе акционеров Sky Express - ЕБРР (20% акций), компания Altima Capital и частные инвесторы, среди которых гендиректор KrasAir Борис Абрамович.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.