Таможенники Калининграда обсудили взаимодействие с коллегами из Ольштына

Все новости по теме: Соседи
В Польше, в рамках программы международных связей ФТС России, состоялась рабочая встреча начальника Калининградской областной таможни А.Чебаева и директора таможенной палаты в г. Ольштыне Р. Торенц.

В ходе мероприятия обе стороны заявили о необходимости интенсифицировать двустороннее таможенное сотрудничество и расширить контакты между Калининградской областной таможней и таможенной палатой в г. Ольштыне. Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросу состояния инфраструктуры на пунктах пропуска Багратионовск-Безледы, Мамоново-Гроново, Гусев-Голдап.

Стороны обозначили сразу несколько актуальных тем, среди них: современное состояние приграничного двустороннего таможенного сотрудничества на российско-польском участке государственной границы РФ и перспективы его дальнейшего развития; актуальные структуры администрации таможенных органов Вармино-Мазурского воеводства и Калининградской областной таможни; развитие инфраструктуры пограничных переходов на российско-польском участке государственной границы РФ; разработка основ (принципов) взаимных контактов и обмена информацией между таможенными постами с учетом анализа движения на пограничных переходах – пассажирского и товарного (грузового), а также выработка предложений по действиям в кризисных ситуациях – остановка движения в пунктах пропуска, аварийные ситуации систем обеспечения и т.д.

Российская сторона сообщила польской о перспективах введения практики предварительного информирования о поступающих в Россию грузах, что в свою очередь повлечет для участников ВЭД реальные преимущества при проведении таможенного контроля в пунктах пропуска за счет сокращения времени нахождения в МАПП и тем самым повлияет на увеличение пропускной способности пунктов пропуска.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.