Депутаты Окружного Совета усомнились в чистоте намерений городской администрации

На состоявшемся вчера заседании Окружного Совета депутатов города Калининграда ряд депутатов усомнился в чистоте помыслов городской администрации в рамках обсуждения вопроса «О составлении бюджета городского округа «Город Калининград» на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов, подразумевающем, по словам заместителя главы городской администрации Светланы Мухомор, исключительно переход с системы однолетнего бюджетирования на трёхлетнюю. Ряд депутатов, а также начальник нормативно-правового отдела Окружного Совета Калининграда Любовь Милинис усомнились, что в случае согласования данного документа на текущем заседании план социально-экономического развития Калининграда, который согласно муниципальному законодательству должен быть представлен городской администрацией, будет разработан в срок.

«Мы обратились к вам чисто формально, без вашего согласия мы не можем разрабатывать и вносить на рассмотрение трёхлетний бюджет. Если вы не примите этот документ сейчас, значит, вы не доверяете тем чиновникам, чьи кандидатуры сами же согласовали», - подчеркнул глава городской администрации Феликс Лапин.

«Нам необходимо принять и план социально-экономического развития, и бюджет — это два взаимосвязанных документа. У меня по поводу этого проекта возникают десятки вопросов, и, кроме того, не совсем понятно, почему буквально только вчера городская администрация проинформировала нас о внесении данного проекта, ведь я всё-таки председатель комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности и хотелось бы знать, за что, собственно, нас просят проголосовать», - заметил депутат Александр Мусевич. Светлана Мухомор попыталась уверить депутатов, что два документа, о которых говорил депутат, всё-таки абсолютно независимы.

Услышав комментарий Александра Мусевича, Феликс Лапин немедленно принёс свои извинения за нескоординированную работу городской администрации в вопросе предоставления документов в Окружной Совет.

Заместитель председателя Окружного Совета Александр Пятикоп, предварительно процитировав отрезок одного из сочинений Владимира Ленина, занял наиболее жёсткую позицию и потребовал внести в проект решения пункт об обязательном предоставлении плана социально-экономического развития сроком на один год до конца октября, в противном случае он настаивал на том, чтобы не принимать постановление. В результате депутаты проголосовали за предложение, внесённое Александром Пятикопом.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.