Наши врачи ошиблись: эпидемия "смертельного гриппа" уже в России

Эпидемия уже началась в Санкт-Петербурге, Якутске и Хабаровске. Об этом сообщил сегодня директор Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Петербурге, член-корреспондент РАМН Олег Киселев. По его словам, впервые за последние пять лет прогнозные расчеты центра не оправдываются: эпидемия, которую в России ожидали в середине-конце декабря, уже началась.

Эпидемия уже началась в Якутске, Хабаровске, Санкт-Петербурге. Уровень заболеваемости в Москве, Астрахани, Норильске и Калининграде приближается к эпидемическому.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Госсанэпиднадзоре РФ, в Санкт- Петербурге за один день зарегистрировано 10 250 случаев гриппа и ОРВИ при эпидемическом пороге - 9 тысяч. Введен план ограничительных мероприятий, закрыты 45 школ.

В Москве наблюдается рост числа больных гриппом, за минувшую неделю заболели более 100 тысяч человек при эпидпороге одной недели - 134 тысячи.

В среднем в столице ежедневно госпитализируются 250 - 270 москвичей с гриппом или ОРВИ.

Среди детского населения до 14 лет эпидемические пороги по гриппу превышены в Архангельске, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Магадане, Мурманске, Ставрополе, Улан-Удэ, Южно-Сахалинске.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.