В Калининграде торжественно открыли отремонтированный памятник рыбакам

Все новости по теме: Город
В канун Дня города в областном центре торжественно открыли обновленный памятный знак рыбакам, погибшим в море. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации.

На церемонии открытия отреставрированного памятника на набережной Петра Великого присутствовали ветераны рыболовецкого флота, курсанты Балтийской государственной академии и Калининградского мореходного колледжа.

Монумент представляет собой конструкцию в виде парусов рыбацкой шхуны. На западной стороне стилобата размещена надпись из бронзовых букв: «Пионерам океанического лова». На восточной стене – посвящение «Светлой памяти рыбаков, погибших в море». Эпитафия дополняется парящей бронзовой чайкой – вечным спутником мореплавателей.

По словам заместителя главы горадминистрации Павла Саркисова, капитальный ремонт монумента прошел в сжатые сроки, из городского бюджета на это израсходовано более 8 млн. рублей. Проект второй очереди памятного комплекса обсудят на градостроительном совете, так как он предусматривает большой объем благоустройства прилегающей территории. Также предполагается пришвартовать к стенке набережной сохранившееся рыболовное судно типа «СРТ».
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.