В День города Калининград получил подарки

Все новости по теме: Город
Принимать поздравления с праздником Калининград стал накануне с самого утра. В Музее Мирового океана официальные делегации из разных стран вручали подарки сразу двум главам. Но делить их ни Феликс Лапин, ни Александр Ярошук не стали, на месте приняли решение – создать специальный музей. Презентов набралось на целую экспозицию.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД КАЛИНИНГРАД»: «Здесь приехали делегации, где водоканал и теплосети, они будут обмениваться опытом по теплосбережению и энергосбережению, по коммунальным службам будут обмениваться делегации».

НИКОЛАЙ ШИРКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА БАРАНОВИЧИ (БЕЛАРУСЬ): «Мы можем сотрудничать и в социальной сфере, в области образования. Мне представилась возможность встретиться с начальником управления образования. Мы нашли общие точки соприкосновения».

Уже в 12.00 гости из городов-побратимов были на мемориале 1200 героям-гвардейцам. Вместе с жителями Калининграда они возложили цветы и венки. Минута молчания, государственный гимн и уже официально можно начинать народные гулянья. Главный подарок горожанам – это новая набережная на Верхнем озере. Здесь оборудовали первую в городе велодорожку, которую тут же опробовали первые лица города.
В обустройство первой очереди набережной было вложено почти полмиллиарда рублей. Теперь здесь появилось сразу два фонтана и колонна с часами и барометром. По планам городских властей, велосипедной станет и вся улица Тельмана. Уже в следующем году дорожки заменят трамвайные пути.
ФЕЛИКС ЛАПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «И заказчик, и подрядчики вложили именно душу, вот так поэтому и получилось, красиво и хорошо. Очень бы хотелось, чтобы мы на следующий день города открыли правую часть озера всю полностью».
Новую набережную горожане уже облюбовали. Это место, говорят они, обещает стать еще одним туристическим маршрутом. Кстати, турфирмы уже включили его в специальные справочники.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.