НЦБК вошел в число "ТОП-100" предприятий Калининградской области по величине годового оборота

Неманский целлюлозно-бумажный комбинат, входящий в состав Группы предприятий «Северо-Западная Лесопромышленная Компания», несмотря на приближающееся введение внешнего управления, вошел в число «ТОП-100» предприятий Калининградской области по величине годового оборота.

Как сообщается в пресс-релизе компании, рейтинг формировался калининградскими экспертами, в числе которых - руководители Правительства области, налоговых органов, консалтинговых и экспертных организаций. По мнению редактора «ТОП-100» Елены Степуры, каждый из участников рейтинга «занимает лидирующие позиции в своей отрасли».

Инициированное из-за действий кредиторов введение процедуры наблюдения на комбинате не исключило НЦБК из первой двадцатки крупнейших ЦБК страны и не смогло сдвинуть его с первого места по уровню рентабельности среди предприятий лесопромышленного комплекса. НЦБК продолжает работать, производить высококачественную экологически чистую продукцию, единственные в стране бумаги без содержания хлора, разрешенные к применению даже для упаковки лекарств и пищевых продуктов. В Арбитражный суд подано ходатайство о введении на предприятии внешнего управления – большинство кредиторов считает, что комбинат сможет расплатиться с долгами в течение двух лет. Один из экспертов «ТОП-100», начальник отдела промышленности Министерства экономики Калининградской области Николай Мурашов сказал: «Я думаю, что даже в течение года предприятие выйдет из кризиса. Не исключаю, что будут подписаны мировые соглашения с кредиторами».
Источник: RuGrad.EU

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.