"Калининград-Владивосток" : через всю Россию за 33 дня

В центре Калининграда стартовал автопробег Калининград-Владивосток. В нем примут участие три автомобиля местной сборки. Накануне им устроили торжественные проводы. С колес провели митинг - автопробег посвящен 100-нему юбилею профсоюзного движения в России.

Затем калининградские «Лады» выехали в Балтийск - на пароме участники автопробега прибудут в Санкт-Петербург. В Питере к калининградским машинам присоединятся еще пять, а в понедельник на Дворцовой площади состоится основной сухопутный старт автопробега. К середине августа участники автопробега преодолеют 14000 километров и побывают в 38 российских городах. Среди участников путешествия профсоюзные юристы, экономисты и психологи. Весь путь займет, по предварительным расчетам, 33 дня.

«В каждом городе, где будет останавливаться наша колонна, будут проходить митинги, встречи с трудящимися, - рассказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. - Мы будем говорить о деятельности профсоюзов за 100 лет и давать какие-то консультации на темы, которые волнуют людей, на темы защиты их интересов на рабочем месте».
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.