В День города прошел парад парусов

Все новости по теме: Город
День Калининграда завершился. Две ночи подряд жители и гости областного центра могли наблюдать достаточно редкое зрелище – развод двухъярусного моста. На парад парусов, который проходил в день города у набережной исторического флота в музее Мирового океана, из Калининградского залива пришли более 20 крейсерских яхт.

В последний раз парад проводился во время празднования юбилея города. Незабываемое зрелище – проход яхт по реке с полными огнями на мачтах, в свете прожекторов. Такое увидеть можно нечасто. Да и для самих спортсменов такой переход - событие не рядовое. Специально была открыта водная граница в Калининградском заливе для прохода польских яхт. Гжегош Полак ходит парусами с десяти лет, а по ночной Преголе – первый раз.
ГЖЕГОШ ПОЛАК, УЧАСТНИК ПАРАДА ПАРУСОВ /ПОЛЬША/: «День добрый, очень хорошо, мы сегодня пришли к вам, я первый раз участвую в таком событии, хотя еще с детских лет меня приучили к парусному спорту мама и папа, и я уже участвую в регатах больше 20-ти лет».
Яхты только-только успели пришвартоваться к причалу у музея и морской администрации. А неподалеку, на Нижнем озере, как будто салютуя прибывшим морским волкам, начался грандиозный фейерверк.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.