Новая теплотрасса проложена в Нестерове

Сегодня в Нестерове состоится пробный пуск новой теплотрассы. Строительство двух новых веток теплотрассы от торфяной котельной к жилым домам и зданию администрации города началось еще в июне. Как рассказал радио «Маяк-Калининград» первый зам. главы Нестеровской администрации Анатолий Клочко, на днях подписан акт сдачи объекта, а сегодня по теплотрассе будет произведен пробный запуск воды.
Анатолий Клочко: «Финансирование производилось за счет областного бюджета, местного и федерального. Федеральный бюджет - 5 млн. 976 тыс. Сегодня будет производиться заполнение системы водой полностью».
Как добавил Анатолий Клочко, заказана проектно-сметная документация на строительство веток теплотрассы по улице Артиллерийской и Калинина. Здесь строительство планируют начать в следующем году. А в первых числах октября на новой теплотрассе будет произведен контрольный пуск уже горячей воды.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.