Прокуратура нашла 19 незаконных игровых автоматов, проверив сигнал от общественников Калининграда,

Прокуратура Октябрьского района Калининграда нашла 19 незаконных автоматов в развлекательном комплексе "Вавилон", находящемся в центре города, недалеко от здания Администирации области. Как сообщил 15 сентября корреспондент Собкор®ru, прокурорские работники проверили обращение активистки общественной организации "Наш город", в котором она указала конкретный адрес нарушителей закона.

В своем ответе прокуратура сообщила, что жалоба на незаконное размещение игровых автоматов в развлекательном комплексе "Вавилон" подтвердилась. В ответе из прокуратуры, в частности, сказано, что в развлекательном комплексе "Вавилон", расположенном по улице Дм. Донского, находятся в рабочем состоянии 19 игровых автоматов. Сотрудники развекательного комплекса не представили на них документы, а именно: уведомление о постановке игровых автоматов на налоговый учет, лицензию на проведение азартных игр. Прокуратура написала в своем представлении в адрес милиции Октябрьского района: "Указанные нарушения действующего законодательства являются недопустимыми и должны быть незамедлительно устранены".

Напомним, что налоговая ставка на один автомат в Калининградской области составляет 7,5 тысяч рублей в месяц. Бюджет ежемесячно лишался 142,5 тысяч рублей только по одному адресу, который указала общественная активистка.

Между тем Калининградская область входит в число четырех регионов России, куда в 2009 году будет перемещен весь игорный бизнес. Предполагается, что игорные зоны будут в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.