Александр Ярошук: Задержка в строительстве "Кловер сити-центр" связана с политическими моментами

Сейчас специально проводится процедура межевания городских земель, которая позволит серьёзно усложнить процесс выхода бизнеса на зелёные зоны. Кроме того, мы заложили в бюджете 180 млн. руб. на озеленение городской среды, в том числе и на приведение в порядок парков.

Строительство проходило не так уж и гладко, отчасти причиной этому были некоторые политические моменты. Инвестору пришлось вложить колоссальное количество средств в развитие инженерной инфраструктуры городского центра. Для нас было важным закончить строительство именно в этом году, так как с начала работ прошло и так уже 3 года.

Мне очень импонирует детский городок формата «Я играю», который расположится на третьем этаже торгово-развлекательного центра: 1200 метров развлечений для детей в центре города, какого ещё нет в Калининграде. Теперь дети не будут бесконечно играть в компьютерные игры до дури, прилипнув к телевизору.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.