В детской школе искусств не следят за здоровьем учеников

Неманской городской прокуратурой Калининградской области проведена проверка исполнения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в органах и учреждениях по делам молодежи, культуры и спорта администрации Неманского городского округа.

Установлено, что на территории района осуществляет деятельность муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств», в котором имеется хореографическое отделение на 101 учащегося.

В соответствии с законодательством об образовательных учреждениях дополнительного образования детей при приеме в хореографические объединения необходимо медицинское заключение о состояний здоровья ребенка.

Между тем, проведенная проверка показала, что при приеме детей в образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств» медицинское заключение о состоянии здоровья подростка не истребуется, что может привести к негативным последствиям при организации досуга несовершеннолетних, занятие хореографической деятельностью которым противопоказано по медицинским показаниям.

По результатам выявленных нарушений в адрес директора школы искусств внесено представление с требованием недопущения впредь нарушений законодательства.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.