ТСЖ в Калининграде пока не преодолели "пятипроцентный рубеж"

Все новости по теме: Город
Деньги на капитальный ремонт жилья, по словам главы администрации Калининграда Феликса Лапина, в первую очередь будут выделяться домам, которые выбрали управляющую компанию или создали ТСЖ.
Сегодня в управлении товариществ собственников жилья находятся всего около 4 процентов многоквартирных домов Калининграда. При этом к концу года количество ТСЖ должно вырасти до 5%. А доля частных управляющих компаний уже в ближайшие три года должна достигнуть 50%. Только в этом случае город может рассчитывать на финансовую поддержку из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

ФЕЛИКС ЛАПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Формируя программу капитального ремонта жилого фонда, мы будем закладывать в первую очередь, где есть ТСЖ. Где приватная управляющая компания. Там где 5% этих средств перечислено на счет управляющих компаний, сразу же 95 % бюджетных средств будет туда направлено в первую очередь. Сумму мы резервируем в бюджете. Но адресов не называем, за исключением аварийных ситуаций, где надо спасать положение».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.