Калининград: культура готовится к зиме

Все новости по теме: Город
В 32 учреждениях культуры и дополнительного образования детей в Калининграде завершается подготовка к отопительному сезону.

Этот вопрос обсудили вчера, 16 сентября, на оперативном совещании, проведенном под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина.

На профилактические ремонтные работы по чистке котлов, дымоходов, промывку и частичный ремонт систем отопления, кровель, замену оконных блоков и заготовку топлива из городского бюджета выделено около 900 тысяч рублей. Также привлекались собственные средства учреждений в размере около полумиллиона рублей.

До конца сентября планируется завершить ремонт части кровли ДК «Машиностроитель» площадью 655 квадратных метров на сумму свыше полумиллиона рублей. Межведомственная комиссия с привлечением специалистов Госпожнадзора и Роспотребнадзора проверила 14 котельных. Из них 12 – полностью готовы к отопительному сезону.

До конца сентября будет устранена неисправность котла, отапливающего библиотеку по улице Герцена, 54. Построена газовая котельная для детской музыкальной школы имени Шостаковича. Сдача её в эксплуатацию запланирована на начало октября.

Кроме того, в рамках подготовки к зиме проходят аукционы на поставку мяса, овощей, фруктов, зерновых и сена, необходимых для кормления животных. Закуплено больше, чем обычно кормовых веников - 55 тысяч штук, так как в ближайшее время в зоопарке ожидается пополнение. По словам начальника управления культуры городской администрации Светланы Сикозы, до конца сентября из берлинского зоопарка прибудет самец сетчатого жирафа. Семью двугорбых верблюдов привезут из ставропольского зоопарка.

В соответствии с установленными лимитами заключены договоры на поставку топлива для учреждений культуры. На середину сентября запас угля составляет 72 тонны и дизтоплива – 1,5 тонны. Годовой расход этих видов топлива для 13 встроенных котельных учреждений культуры составляет – свыше 250 тонн угля и 8 тонн дизельного топлива.

Выслушав доклад начальника управления культуры Светланы Сикозы, глава городской администрации Феликс Лапин предложил оценить рентабельность отопления дизтопливом, и готовиться к переходу на более дешевый газ или подключения к теплоцентрали.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.