В Калининграде появились "веселые попрыгунчики"

Их называют по–разному: веселые попрыгунчики или люди-великаны. Они появились неожиданно на калининградских улицах и представляют собой необычное зрелище. Эти ребята осваивают бокинг - новый экстремальный вид спорта.
Мы просто не допрыгали в детстве – говорят молодые люди о себе. С лихвой восполнить пробел помогают джолли-джамперы, а по-русски просто «веселые попрыгунчики». Кирилл Майер узнал о ходулях на пружинах в Интернете. Из столицы привез несколько первых экземпляров. Так буквально на днях в Калининграде зародилось движение нового вида спорта - бокинга, названного так в честь изобретателя джампов Александра Бока.
КИРИЛЛ МАЙЕР, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «Вообще Олимпиада у нас была, закрытие Олимпиады китайской, люди как раз прыгали на таких тренажерах этой же фирмы, этого же завода, т.е. если в Олимпиаде люди прыгали и не боялись, то у нас бояться этого не надо».
Сегодня в Калининграде джолли-джамперы освоили всего несколько десятков человек. В основе сапог-скороходов заложен искусственный аналог сухожилия кенгуру, который позволяет человеку выйти на новый уровень физических возможностей. Подпрыгивать на высоту более двух метров и бегать со скоростью 30 – 40 км/ч. При этом задействованы все группы мышц.
Экипированный бокер увеличивается в росте примерно на метр. Вес одного джампера – около пяти килограммов. Можно себе представить, каково это – пристегнуть к себе такие “сапожки”, встать и попытаться поднять ногу. Однако джампы по силе даже новичку. Первые шаги в джолли-джампере даются нелегко, но все же даются. А ощущения непередаваемые. Не идут ни в какое сравнение с ходьбой даже на самых высоких каблуках.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.