300 млн. руб. перечислит областное Правительство на ремонт жилого фонда

Все новости по теме: Город
После состоявшегося сегодня оперативного совещания аппарата городской администрации глава администрации Феликс Лапин сообщил журналистам о том, что областное правительство готовится перечислить Калининграду 300 млн. руб. на осуществление работ по ремонту муниципального жилого фонда. При этом Феликс Лапин отметил, что данная сумма может оказаться несколько выше, при условии более эффективного осуществления ремонтных работ по сравнению с другими муниципалитетами.

«В данный момент нам необходимо решить вопрос с преобразованием в приватную форму управляющих компаний и единственное, что нас сейчас сдерживает от принятия конкретных мер, это желание ещё немного последить за эффективностью работы управляющих компаний частной формы хозяйствования. Что касается расходования средств на ремонт жилого фонда, то хочется отметить, что мы не спроста уже утвердили суммы, но ещё не прописали адреса. В первую очередь финансирование должны получить частные управляющие компании и ТСЖ», - подчеркнул Феликс Лапин.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.