Снижается стоимость проезда в поездах дальнего следования

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
С 1 сентября на всей сети железных дорог России снижена стоимость проезда в поездах дальнего следования. Как передаёт пресс-служба Калининградской железной дороги, с 1 сентября по 30 сентября, тарифы на проезд в плацкартные и купейные вагоны снижены на 7%. Стоимость билетов соответственно составит: для проезда из Калининграда в Москву на фирменном поезде «Янтарь» - 2788 рублей (купе), 1404 рублей (плацкарт); из Калининграда в Санкт-Петербург - 2680 рублей (купе), 998 рублей (плацкарт).

С 1 октября по 10 ноября тарифы на проезд будут снижены на 30%. Стоимость билетов в фирменном поезде «Янтарь» составит 1970 рублей (купе), 1004 рубля (плацкарт), в поезде № 80 Калининград – Санкт-Петербург равен 1886 рублям (купе), 712 рублям (плацкарт).

Напомним, система гибкого регулирования тарифов в ОАО «РЖД» введена в действие с 2003 года. Весь год разделен на 25 неравномерных периодов, в течение которых действуют различные тарифы. Конечная цель такого введения – стимулирование равномерного распределения пассажиропотока по сезонам. А для пассажиров данная мера – это, безусловно, возможность заранее планировать свои поездки с учётом регулярного изменения стоимости проезда.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.