Подозреваемый в убийстве 15-летней Елены Гачуриной признан психически вменяемым

Следственный отдел по городу Калининграду завершает расследование уголовного дела об убийстве пятнадцатилетней школьницы Елены Гачуриной. Как передаёт пресс-служба регионального управления Следственного комитета, в ходе следствия обвиняемый не стал отрицать свою причастность к совершению убийства, но попытался симулировать расстройство психики. Однако эксперты, проводившие по ходатайству следствия судебно-психиатрическую экспертизу, пришли к выводу о вменяемости обвиняемого в убийстве.

Напомним, вечером 12 июня 2008 года девушка вышла из своего дома по улице Александра Невского в Калининграде. В последний раз её видели 13 июня около 6 часов утра садящейся в машину возле развлекательного клуба «Ольштын».

По факту безвестного исчезновения несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Засыпанное землёй тело девушки было обнаружено на территории Зеленоградского района. Совместными усилиями следователей Следственного комитета и сотрудников милиции был задержан 44-летний житель Светловского городского округа, ранее судимый за изнасилование. Именно он, по версии следствия, являлся водителем машины, на которой Елена Гачурина уехала от развлекательного клуба «Ольштын».
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.