Городские власти проинспектировали "ИТАР"

Все новости по теме: Город
По поручению главы городской администрации Феликса Лапина состоялась инспекция основной и прилегающей территорий производства «ИТАР» на Ялтинской улице.
Поводом для проверки стали сообщения горожан о сбросе отходов в ручей, впадающий в Преголю. Факт был зафиксирован сотрудниками ГИБДД, а фотоснимки представлены на совещании в региональном правительстве. На момент проверки были отмечены незначительные нарушения, в частности, руководство «ИТАР» обязали окосить территорию вокруг завода. Комиссия зафиксировала, что вода ручья не имеет видимых следов промышленного загрязнения. По факту аварийного сброса на предприятии будут приняты меры воздействия к виновникам, руководители завода выплатят штраф. Кроме того, на заводе готовится обращение на имя Феликса Лапина с просьбой взять в аренду и благоустроить русло и берега ручья, а также небольшой участок прилегающей территории. Именно по этой дороге нарушители вывозят бытовой и строительный мусор. «ИТАР» готов взять на себя контроль за тем, чтобы несанкционированный вывоз был прекращен. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.