Владимир Путин сказал строить международный яхт-клуб в Пионерском

На VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" премьер России Владимир Путин дал добро на строительство яхт-клуба в городе Пионерском Калининградской области. Ознакомившись с инвестиционным проектом стоимостью более 300 млн евро, глава Правительства сказал: "Надо строить", передают участники форума из Калининграда.

Как рассказал "Клопс.Ru" экс-глава Госкомитета России по рыболовству Юрий Синельник, в пятницу, 19 сентября, после открытия форума Владимин Путин пошёл осматривать стенды. Проект строительства яхт-клуба и курорта "Янтарный берег" Путину знаком ещё с 2000 года. Тогда он, будучи на посту премьера, открывал международный порт в Пионерском. Он поинтересовался отношением губернатора Калининградской области Георгия Бооса к "Янтарному берегу" и сказал: "Если Георгий Валентинович поддерживает, то начинайте строить".

Как говорит Синельник, для их партнёра Доминика Буйона "сначала в Сочи было диковато". "Для него непривычно видеть столько полиции". Но позже он успокоился. "Мы ждём ответа от родного госкомрыболовства", - продолжил Синельник. По его словам после всех согласований начнётся стройка. Причём начало планируется на конец апреля. "И в течение трёх лет всё будет сделано". Кстати, министр экономики Франции тоже ознакомилась с проектом яхт-клуба в Пионерском. И, как сообщил Юрий Синельник, проект ей понравился.

В 2008 году в Сочи представлен ряд проектов из Калининградской области: в частности, из города Гусева, «КД авиа», Рыбной деревни.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.