В Варминьско-Мазурском воеводстве пройдет презентация Калининградской области

Все новости по теме: Соседи
На этой неделе, 25 – 27 сентября, в Варминьско-Мазурском воеводстве Республики Польша состоится презентация самой западной области РФ. Как сегодня сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, различные мероприятия пройдут в столице воеводства Ольштыне и в городах Эльблонге и Элке.

В представительную делегацию входят члены правительства, ответственные работники структурных подразделений, руководители муниципальных образований региона, территориальных органов федеральной власти, депутаты облдумы, представители научных и деловых кругов, общественных организаций, журналисты, творческие коллективы. В программе - официальные мероприятия с участием губернатора Георгия Бооса, маршалка Варминьско-Мазурского воеводства Яцека Протаса, воеводы Мариана Подзиевского, возложение цветов к мемориалам наших воинов, павших в годы Первой и Второй мировых войн, бизнес-форум, концерты, выставки, спектакли, «Русское подворье» с дегустацией блюд русской кухни, выставкой-продажей работ ремесленников. Торжественное открытие состоится вечером 25 сентября в Центре образования и культурных инициатив Ольштына, где с гала-концертом «Душа России» выступит калининградский оркестр народных инструментов.

Презентация «янтарного края» является одним из пунктов Плана сотрудничества польского и российского регионов на 2008-2010 годы. Ее проведение обсуждалось в ходе визитов в областной центр Варминьско-Мазурского воеводы Мариана Подзиевского и маршалка Яцека Протаса, и на обеих встречах стороны высоко оценили значение таких широкомасштабных акций для укрепления взаимовыгодных отношений. Во многом содержанием состоявшихся тогда диалогов была предопределена и тематика запланированного бизнес-форума, посвященного инвестиционным возможностям Калининградской области.
Источник: Калининград сегодня

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.