Вырубка голубых елей и гектара деревьев на Балткосе будет на контроле у Бооса

На оперативном совещании под председательством губернатора Георгия Бооса были рассмотрены ход реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года и областной инвестиционной программы, подготовка к отопительному сезону, обеспечение населения лекарствами, работа по предотвращению загрязнения территории области бытовым мусором, другие вопросы.

По факту вырубки зеленых насаждений на Балтийской косе губернатор дал поручение наладить межведомственное взаимодействие органов внутренних дел, прокуратуры, природоохраны, муниципалитета, агентства по градостроению с целью проведения экспертизы, которая определит ущерб и, соответственно, характер ответственности за содеянное – уголовной либо административной. «Виновные должны быть установлены, действия квалифицированы, и наказание должно последовать», - сказал Георгий Боос. Ситуация будет находиться на контроле губернатора, так же, как и результаты проверки по факту вырубки голубых елей в Калининграде.
Источник:

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.