Охранника подозревают в краже банкомата

В громком деле о похищении банкомата в Калининграде появились новые подробности. В качестве главного подозреваемого в дерзкой краже оперативники рассматривают охранника предприятия, где находилась похищенная машина.

Напомним, на прошлой неделе трое неизвестных в масках поздно ночью напали на охранника, связали его и украли банкомат. Тяжелый автомат для выдачи наличных волокли прямо по полу помещения.

- Судя по всему, к входу помещения была подогнана машина, на которую похитители погрузили банкомат и увезли его, - говорит следователь Светлана Гурсова. - Охранник в это время был связан и находился в другой комнате.

Однако во время допроса охранник Андрей Ш., который изначально шел в деле как потерпевший, стал путаться и приводить факты, которые явно не соответствуют действительности. Оперативников также насторожило отсутствие записи камеры видеонаблюдения, пульт управления которой находится как раз на рабочем месте Андрея, а также весьма легкий характер телесных повреждений, нанесенных нападавшими.

Сейчас следователи детально восстанавливают картину кражи.

Представители банка заявили, что в банкомате находилось около полутора миллиона рублей. Поиск банкомата и злоумышленников продолжается.
Источник: Life.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.