Единороссов на митинге хотели посадить на кол

Все новости по теме: Акции протеста
В Калининграде, у здания правительства Калининградской области прошёл митинг против вырубки сквера около спорткомплекса "Юность". На акцию протеста пришло около 30 человек с транспарантами и плакатами "Строительную шоблу Горсовета - в пустыню Гоби", "За что отдали голос в декабре, то и получили в августе". Собравшиеся дружно посылали чиновников "к чертям собачим", но никто из них не вышел ответить.

Через 45 минут, когда от митингующих осталось человек 5, к зданию правительства подъехал глава Калининграда Александр Ярошук, который объяснил калининградцам почему так происходит. "Земли мало, надо же где-то строить", - оправдывался чиновник, - взамен срубленных деревьев застройщик должен посадить в три раза больше". Новый парк, по словам Ярошука, появится около памятника рыбакам. Если же его не будет, "смело можете приходить в мой кабинет", - пригласил он возмущённых. Правда деревья в этом месте высадят нескоро, ботаники сказали, что работы по озеленению можно делать только следующей весной.

Александру Ярошуку пришлось рассказать и о голубых елях, которые недавно срубили на Нижнем озере. Глава города объяснил, что изначально в порубочном листе значилось всего 3 дерева, и гостиница должна была быть в три раза меньше. Но застройщики изменили проект по необъяснимым причинам, по словам Ярошука, по этому делу уже ведётся расследование.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.