Долгострои взяли "на карандаш"

Все новости по теме: Город
В муниципальных образованиях региона не разрешат возводить новые инвестиционные объекты, пока не будут достроены старые.
Соответствующее постановление губернатора области на днях поступит в министерство экономики. Это связано с тем, что строительство многих объектов идет с отставанием от графика. В списке долгостроев особо отмечены стадион на Сельме в Калининграде, часть городского зоопарка, областной противотуберкулезный диспансер и театр эстрады в Светлогорске. А вот реконструкция областного архива по улице Леонова наоборот опережает график строительства. Есть положительные сдвиги и в реализации проекта газификации в Зеленоградске и Гурьевске.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «У «Газпрома» было отставание, были проблемы с тем, что нам не давали некоторое время лимиты. Но все эти вопросы были решены. Работы они активизировали сейчас. И я думаю, что в график мы войдем».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.