В области создадут электронный архив

В следующем году в Калининграде начнется создание электронного архива.
Как сообщила в интервью радио ГТРК «Калининград» ведущий консультант министерства культуры Ирина Тихомирова, проект будет осуществляться в рамках региональной программы развития культуры области. Создание электронного архива обойдется областному бюджету в 22 млн. рублей, 14 млн. на эти цели уже выделено.

По словам Ирины Тихомировой, эти средства позволят закупить дорогостоящее оборудование и начать сканирование архивных документов: «Такого прецедента в области не было. В России есть, но в основном это Сибирь и федеральные архивы. В отличие даже от сибиряков, которые использовали средства и федерального бюджета, у нас проект будет осуществляться только на средства областного бюджета. Что дает электронный архив? Это принцип перевода научно-справочного аппарата, и сканирование хранящихся документов и перевод их в электронный вид – те документы, которые мы храним на бумажной основе и которые требуют реставрации, потому что находятся в постоянном пользовании».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.