На Балтийском флоте завершились масштабные учения сил и войск

На Балтийском флоте 22 сентября завершились масштабные учения сил и войск флота. В общей сложности в маневрах в море, воздухе и на суше были задействованы более 20 надводных кораблей, две подводные лодки, свыше 10 судов вспомогательного флота, 15 боевых самолетов и вертолетов, береговые подразделения.

Как сообщил помощник командующего БФ капитан 1-го ранга Юрий Куроедов, в рамках учений выполнено свыше 40 боевых упражнений: зенитно-ракетных, артиллерийских, торпедных стрельб, глубинных бомбометаний, минных постановок, и других. Проведено около 20 зачетных учений, в том числе на первенство ВМФ России.

Состоялось также учение по высадке морского и воздушного десанта на необорудованное побережье Балтийского моря в районе флотского полигона "Хмелевка". В них приняли участие более 40 единиц плавающей боевой техники с личным составом, которые, сойдя в море с трех больших десантных кораблей, вплавь преодолели несколько сот метров, вышли на берег и вступили в "бой". В тыл условного противника c вертолетов и самолетов был выброшен воздушный десант из 50 морских пехотинцев.

По предварительным оценкам командования БФ, учения в рамках плановой боевой подготовки прошли в целом успешно, поставленные задачи решены. Однако еще предстоит их детальный разбор и анализ.
Источник: АРМС-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.