Кто рано встает, тому ОВИР паспорт дает

Почти 32 тысячи иностранных туристов посетили Калининградскую область за минувшие 6 месяцев юбилейного года. Это только те, кто зарегистрировался в ОВИРе. Жители Калининграда тоже в сезон отпусков дома сидеть не намерены – в паспортно-визовой службе поток желающих получить паспорт не иссякает. Очередь в ОВИР занимают с шести утра. Тем не менее главного заграничного документа до сих пор нет почти у четырехсот пятидесяти тысяч жителей региона. В то время как в неделю только областной паспортно-визовый отдел принимает и выдаёт по две с половиной тысячи документов.
Покоя калининградским паспортистам не будет. Говорят, с первого января жителям области начнут выдавать паспорта нового поколения. Вся информация о человеке будет содержаться на микрочипе. Правда, и стоить электронный документ будет от 60 до 100 Евро. В Европе и большой России такая система начнёт действовать только в 2007-м году.


Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.