В Калининграде качество подрядных работ проверяют депутаты

Депутаты Окружного совета Калининграда выезжают на объекты, включенные по их инициативе в целевые муниципальные программы, чтобы оценить проделанную работу.

Депутат по округу № 24 Олег Мигунов и глава администрации Центрального района Юрий Смирнов побывали на ул. Красной. Здесь ремонт проводился в доме №141-143.

Мягкая кровля на пятиэтажном доме была отремонтирована качественно и в срок. Это подтвердили и жильцы, и руководитель ЖЭУ. В этом же доме заканчивается ремонт подъездов, который проводится на средства управляющей компании.

Следующим этапом, по словам Олега Мигунова, станет благоустройство двора с установкой детской площадки, на что уже запланировано 1,2 млн рубей.

В доме №17-39 по ул. Красной произведен ремонт подъездов. Еще во время землетрясения в них были серьезно повреждены внешние стены, сделанные из стеклоблоков, что создавало реальную опасность для жильцов и прохожих. В этом году вместо стеклоблоков сделали кирпичную кладку, вставили стеклопакеты.

Однако не везде намеченные работы ведутся в соответствии с планами. Глава администрации Центрального района Юрий Смирнов рассказал газете Янтарный край - Online Калининград, что

недобросовестные подрядчики оставили раскрытыми несколько кровель. Власти будут принимать экстренные меры по решению проблемы, а жильцам пострадавших от заливания квартир будет выплачена компенсация. Проштрафившимся же фирмам, по словам главы администрации района, закроют доступ к конкурсам, проводимым в Центральном районе.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.